Круговерть

Вижу: нА небе зреет крамола.
Выхожу на крыльцо.
Леденящего ветра уколы-
Онемело лицо.

По мужскому соскучилась телу
Амазонка-пурга.
Обнимала,бесстыжая,пела-
Устоял на ногах.

Мне бы заново переродиться,
От морозов отвык,
Только вьюга вгоняет мне спицы
В спину за воротник.

Утопаю в снегу по колено-
Ни эмоций,ни зла.
И меня из холодного плена
Вдруг маршрутка спасла.

Я работы озябший невольник,
Покупаю билет.
А зима,как простуженный школьник,
Кашлянула во след.


              Февраль 2004г.


Рецензии