Проводы лета

Скоро осень, прощается август,
Пожелтели без ягод кусты,
Молодое вино дарит Бахус, 
Как божественный дар щедроты.
Пьём вино за прошедшее лето,
Вспоминая жару и дожди,
И вино тёмно-красного цвета
Просит осень - чуток подожди!..
И она  ожидает послушно -
Только ночью вступает в права,
Днём приносит плоды нам радушно
И готовит сушняк на дрова.
Мы её угощаем вишнёвкой,
Коля Бахуров - гений вина! -
Наливает игристую ловко,
Выпиваем за лето до дна.
Мы не пьяницы - горе-поэты! -
Собрались, чтобы осень встречать,
Перейдёт вдохновение лета
В эту осень, осталось мечтать...
Мы мечтаем, что лето вернётся
И не только для баб - для мужчин.
Олег Бакум над нами смеётся,
Но не злобно, а так - без причин...
Трубино, как приют для поэтов,
Получает в подарок  стихи,
И село в благодарность за это
Отпускает поэтам грехи...

   23 августа 2016 года.


Рецензии
Пьём вино за прошедшее лето,
Вспоминая жару и дожди,
И вино тёмно-красного цвета
Просит осень - чуток подожди!..(с) Николай Марута

~*~
Приглашаю на танец...

http://www.playcast.ru/view/1952870/87c29208e65032c23cd92ff17dc3a5a13d516edfpl

:)

Людмила Бенёва-Колегова   24.08.2016 23:50     Заявить о нарушении