Пусть отойдут

Горе тебе, потерявший надежду!
Срам унылому и позор!
В жизни духовной профан и невежда.
Требую на костёр!

Сжечь все плохое: гордыню и злобу.
Сесть на паперти голытьбой.
Это ль не подвиг? А сделай, испробуй,
Скажешь мне, каково?

Гнев тебе дан не как меч себялюбья,
Ты что натворил им, глупец?
Это для бесов бич сильный и грубый -
Пусть отойдут наконец.

6.02.2011


Рецензии