Модница. Стих для детей

Маленькая модница
В домике жила.
Красную помаду
В тумбочке нашла.

Маленькая модница
К зеркалу идет
"Что к такой помаде
Лучше подойдет?"

В мамином комоде
Настоящий рай.
Платьица по моде,
Только выбирай!

"Вот костюм в горошек.
В общем-то хорош,
Но в этих рукавищах
Руку не найдешь!

И подол по полу...
Вовка, мой сосед
По нему прокатит
Свой велосипед!

Кружевное платье
Было б в самый раз,
Но маму в этом платье
Видели сто раз".

Туфли с дна комода
И цепочки нить...
"Прошлогодней модой
Трудно удивить!"

Модница вздыхает
"Что за волшебство!
В мамином комоде
Нету ничего!

До чего же сложен
Модный приговор!"
Подхватила мячик
И пошла во двор.

Ротик напомажен,
Ярко-алый мяч.
Вот таким визажем
Можно удивлять!


Рецензии