Как понимать?

Как понимать? Как быть понятным
Средь нашей жизни для других,
И в этом мире необъятном
Собой остаться, при своих?
Как удержаться на пороге,
Не соскользнув в пучину тьмы,
И верным быть своей дороге,
У Бога веры взяв взаймы?
Как правду доносить спокойно
И быть услышанным при том?
Как улыбаться, если больно,
И излучать любовь потом?..
Как много "как?" и нет ответов,
А есть святая тишина,
Она одна полна советов,
И в ней лишь истина видна,
А буду ль я для всех понятен -
Неоднозначный есть ответ:
Кому-то свет свечи приятен,
Ну а кого-то слепит свет.
И будь ты ангелом небесным
При сильных крыльях при своих -
Как ни печально, но известно:
Не всем по нраву шелест их...


Рецензии