Детский взгляд

Они кричали,
Ребёнок плакал,
А ведь эта драка
Была любовью в начале.

Только ругань, крики
Доносились с кухни,
В их безумном лике
Любовь быстро тухнет.

"Ребёнок, семья,
А ты гуляешь,
Ты живёшь для себя,
О других не знаешь"

И лишь в малых очах
Виден чистый свет.
А отец сгоряча
Пырнул мать в ответ.

И ярче злата
Завиднелась кровь,
Вот такая расплата
За её любовь.

Взор последнего взгляда
Обращён был на ребёнка.
Её душа была измята,
Словно тонкая картонка.

Отец с матерью были сироты,
Ребёнок отправлен в детский дом,
Как безотрадно сыграны ноты,
Как безвеличен сей Содом.

Лунный свет лишь окутал в ночи
Всю грусть одиноких сердец.
"Да, мы сами себе палачи"
За решёткой промолвил отец.


Рецензии