И весну,...

На широких полях, всё снега и снега,
Солнце греет полоски проталин.
У берёзы наряд - жемчуга, жемчуга,
Лишь темнеют полоски у талий.
Реки венами взбухли, почуяв тепло,
Кони рвутся, быстрей, к водопою.
Значит, время зимы уж совсем истекло,
Скоро воздух пропахнет весною.
И натруженный плуг ждёт весною земля,
Скоро соком нальются деревья.
В небесах пролетит долгий крик журавля,
И весну, я как благость приемлю.


Рецензии