Кукушка

"Ах, кукушечка - кукушка,
Развесёлая подружка!
Сколько жить ещё мне лет,
Попрошу, скажи ответ?" -
И кукушка сразу смело,
Принялась скорей за дело,
И кукует здесь и там,
По опушкам, по лугам!

Ох, потеха мне, потеха,
И не лопнуть бы от смеха!
На её: ку-ку, ку-ку!
Вторит эхо - у - у – у!
Не летай, кричу: "Ну, где ты?!
Точного хочу ответа,
И, пожалуйста, пойми,
Эхо же своё - уйми!"

И кукушка подлетела,
И на сук берёзки села,
Что кричала, поняла,
Своё эхо - обвела!*
Вот кукушка, так кукушка,
Настоящая подружка!
Рядом уже на суку,
Слышу я: "Ку - ку", "Ку - ку"!

И она мне всё считает,
Всё годочки прибавляет,
Смотрит важно на меня,
А довольная ли я!
Я так развеселилась,
Со счёта чуть не сбилась!
А кукушка хоть мала,
Настроенье подняла...

*Обвела - здесь, значит обхитрила.


Рецензии