Фиолетово-черный

                Анечке

Ни облачка в лазури дивной,
трепещет в море солнца блик,   
но Вас Ваш плеер заунывно
зовет на сумрачный "Пикник".

Напрасно все: сверканье лета,
ракушек, брызг и чаек данс -
немыслимые Ваши лета,
увы, избрали декаданс.

Ах, этот возраст непритворный...
Он так хорош, что модный цвет -
фрэш фиолетового с черным - 
не затенит семнадцать лет

вуалью взрослости усталой,
пока рисует в Ваш альбом
июнь влюбленный парус алый
на бесконечно-голубом.


Рецензии