Опупея про Груньку...

Был в доме ремонт и гнездо поломало,
Один сохранился, другого не стало...
И мне уцелевшего дали птенца:
- Возьми, замени ему мать и отца!
Взяла я его, нарекла его Грунька,
Ну кто б мог понять, что он стриж, не стрижиха?!
Попробуй - ка в клюв ему муху засунь - ка!
Короче, вначале мне с ним было лихо...
По жизни - сова, но пришлось рано встать,
Чтоб Груньке кузнечиков прытких пымать,
Лишь тот, кто пытался тех идолов взять,
Один он поймёт, как за ними скакать...
Пяток покрупнее, а мелких десяток,
Признаться, я взмокла от этаких "пряток"...
А Грунька, чертенок, сидит на плече
И смотрит, как струйка по телу ТЧ .
- Кузнечики жестки, лови комаров!
Чтоб птенчик стрижа был доволен, здоров!
- Яичницу дай из яиц муравья!
(Кусалася рыжая мурасемья)...
Хожу я по лесу сама не своя
И отряхаю с колен муравья...
Часа через два нужен вновь перекус,
Всё тело зудело от этих укус''
И йодом намазана там я была,
Где жвалы прошлися по мне муравья.
Забыла я танцы и сон, и еду,
По лесу усталая с Грунькой иду...
Охочусь на бабочек, мух, комаров,
Душа изнывала от этих оков...
Потом через день - чтоб немного поспать -
Я Груньку учила на воле летать:
Подкину его, ну а он порх в траву!
Сижу на поляне и тихо реву...
Взяла его в руку, держу и смотрю,
И вдруг я под перьями вижу "ту.ру"...
Поняв, что открыла я тайну его,
Вспорхнул и летел до деревьев легко.
Звала и искала часа полтора,
Для Грундика это была лишь игра,
Пошла я в отчаяньи, вдруг за спиной
Раздался любимый его позывной...
Ну, значит, целехонек, встал на крыло!
Мне спать захотелось, аж челюсть свело,
Спала двое суток, а утром ко мне
Пришли и сказали, что стриж на окне
Сидит и кричит:"Мам,скорей открывай и завтрак любимому Груньке давай!
Я завтра лечу на зимовку в ЮАР!"
Я думала, солнечный будет удар!
Но Груньку я снова не брошу в беде,
Построю скворечник ему и себе,
Пусть Грунькины дети всем песни поют,
А мне навевают покой и уют!
Оооооооой!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.