Полёт

Одно мгновенье,лишь мгновенье,
Расправив словно два крыла.
Казалось ей,что полетела.
Она не чувствовала сна.

Казалось ей,что нет прекрасней,
Чем ощутить полёт небес.
От предрассудков и желаний,
Как будто догоняет бес.

Сбежать пыталась на край света,
Но от себя не убежишь.
Придумала во сне полёты,
Полёты с птичьей высоты.

Они дарили ей свободу,
Что так граничят на земле.
Её мечты,и её грёзы
Она искала их извне.


А налетавшись,погружалась
В привычный круг мирских забот.
Она одна лишь только знала,
Про сны и про ночной полёт.

Она ничем не отличалась,
Среди толпы была своей.
Но как же снова не терпелось
Скорей бы лечь и улететь.


Рецензии