маковое поле

время остановилось:
слезы мои не упали на пол,
руки мои обвили тебя, словно аспид свою жертву;
на моём подоконнике заметно вытянулись кактусы -
теперь их острые шипы я загоняю себе под язык,
когда просто молчать не кажется возможным;
мой путь в эту ночь лежал через лимб и маковое поле,
я успешно их перепутал:
я принял маки за капли крови на черной земле,
капли крови на черной земле я принял как должное;
магнитофоны охрипли, радио молчало,
время остановилось и листья перестали петь песню,
я испуганно сделал шаг навстречу к тебе,
но шторм откинул тебя от меня на долгие мили,
мне хотелось бежать, после плыть за тобой,
но взглянув на свои ноги я их попросту не обнаружил;
время остановилось:
кружка в которой когда-то был чай
разлетелась по всему пространству кухни,
словно осколочная граната с надписью "лучший папа на свете";
время остановилось,
я открыл свои глаза в инвалидном кресле
и первое, что я увидел - твой озабоченный вид,
но я не понимаю что произошло со мной,
ведь еще вчера ночью мы танцевали;
улыбаясь тебе, я улыбаюсь жизни,
я улыбаюсь вам каждый раз, как в последний раз,
ведь время остановилось,
и смерть давно ведет меня под руку,
через своё маковое поле,
аккуратно перешагивая через полусгнивших птиц;
время остановилось:
ты с обезумевшим видом бросалась в объятия мертвых людей,
я смотрел на всё это обвиняющим взглядом
и считал минуты до конца, но..
время остановилось,
глаза мои были опустошены,
сердце моё, как мотылёк,  испуганно летало по клетке,
я волновался, ведь на эти изящные наручные часы
я работал 7 долгих лет,
я успел к твоему дню рождения,
с предвкушением следил за движением твоих губ,
когда ты развязывала подарочную ленту,
но время остановилось,
и еще, секунду спустя оно остановилось снова,
после остановилось еще и еще,
уголки твоих губ не смогли сложиться в улыбку,
и руки мои обвили тебя, словно аспид свою жертву.


Рецензии