Подснежник

Ещё росток,под шапкой снежной,
Проснувшись,с веянием весны,
На волю,тянется подснежник,
Как пленник,мартовской зимы.

И снега, сбросил килограмы,
Зелёным,тонким стебельком,
Под песни птиц,весенних гаммы,
Он должен,первым быть цветком.

Ему встречать - весну царицу,
Ему белеть,сквозь чернь земель,
О нём,слагают небылицы,
Хоть жизнь его,лишь март,апрель.

И сотни маленьких букетов,
Ложатся в руки,милых дам,
Спасибо,скажем первоцветам,
Волшебным,солнечным цветам!


Рецензии