Посланник

Сквозь мрак грехов души озлобленной,
Сквозь прегражденья грязных дел,
Летел с Надеждой Ангел огненный,
Хранитель кротости летел.

Кричали, корчась, злые демоны,
Гудели дружною толпой
И заслоняли путь намеренно,
Вопили:" Наш он, а не твой!"

Но чистый Ангел в сердце каменном
Хотел найти остаток тех
Угольев Света, что здесь раньше он
Оставил, веруя в успех.

Каким увидел он хранимого,
Когда приблизился к одру?
Князья рогатые незримые
Играли в мерзкую игру.

Святыня бесами поругана,
Душа смердит нечистотой.
Здесь похоть со страстьми-подругами
Растит, лелея, колос свой.

И потекли из глаз Хранителя
Озера слез без берегов:
Душа живёт для той обители,
Где вечный плач и скрип зубов.

Взмахнув крылами, он в смятении,
В печали полетел назад,
Чтоб вновь молиться с дерзновением,
Лишь бы душа минула ад.

2006


Рецензии