Не впрок

Снимут - не снимут, да, кто разберет,
Отсюда не видно, что жизнь принесет,
Хорошо бы авансом, да и то на глазок,
Но мои реверансы, не выходят мне впрок,
Мы снова как дети за счастьем пришли,
Словно на свете у бога лишь мы,
И, правда случилось, и точно всё нам,
И благо и милость, что под силу богам,
Конечно, согласна, мне ли не взять,
И всё не напрасно, нельзя и желать,
Да только исчезло и желанье и блеск,
Ушло созиданье за давностью лет,
Дождик прошел, а одежда суха,
Прибыло – нет, без отдачи взяла,
Поклоны всё бью, сгибаясь травой,
И снова зову всего лишь игрой...


Рецензии