На насесте

Решила как-то раз проказница лиса
В курятнике нору себе построить,
Оно удобней так, а то ведь,
Ей бегать за добычей больше полчаса.

Дворовым псом обещан был нейтралитет,
Недорого. Всего за ногу зайца.
И пес пообещал, как люди говорят: сквозь пальцы
На кур смотреть, как будто их в курятнике уж нет.

Кипят вовсю  строительства дела.
А на насесте равнодушных нет,
Такого, - все кричат, - не видел свет,
Чтобы средь кур лиса в норе своей жила.

Ругают пса, хозяев, то бишь, власть:
Ну, как у нас в курятнике быть миру,
Раз хищницу пустили на квартиру!
Одна из кур средь прений тех снеслась.

Как будто шторм, в курятнике волненье,
И споры яростны то там, то тут,
Кто побойчее перья друг у друга рвут,
Своё в борьбе отстаивая мненье.

Лиса же, стройку завершив,
В норе банкет на славу закатила
И жирной курой  волка угостила,
Чем крепко взволновала местный коллектив.

Вновь выступленья, крики, возраженья…
Лиса ж в ответ всем улыбнулась мило,
Потом еще одну крикливую схватила…
Потом ещё... И стихли  скоро на насесте пренья.

К лисе же все прониклись уваженьем.
И всё... Морали нет, но вот сомненье:
А есть ли толк  кричать всем вместе
И возмущаться, сидя на насесте…


Рецензии
Алексей, вы меня порадовали, спасибо, талантливо
Если бы ещё диалогов добавить, то было просто супер
но... неплохо

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   11.02.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, за Ваши отзывы и замечания.
С уважением
Алексей

Алексей Филиппов 9   12.02.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.