По выбоинам строф

Закисла вольная душа
на чёрством хлебе
привычных будней.
Высоко так в небе
парить бы ей...

Но влёт неторопливость
приятных мыслей бьют.
И - вон учтивость.
И - человечность. Где приют
душе найти?..
И течь, и течь привольно
по карте дней,
по выбоинам строф...

2015


Рецензии