Чувство дома

У каждого своё ощущение дома
Для кого-то старинные комнаты, крыши, балконы
Антикварная мебель в серебристой пыли
А есть те, у кого законы дома не так сложны:
Пластмассовый пол, потолок, окна
Искусственные ковры не едят грызуны
Бывают дома и квартиры,
Где не выживут дрозофилы
В них, как в больнице,
Стерильно, но пусто -
Под потолок подвешена
Килограмм на пятнадцать люстра
Хрусталь заигрывает с солнцем,
Но даже ему безнадёжно грустно
Ещё живы дома,
Где дети, собаки, кошки
И тварей разных понемножку -
Там чистый воздух
И крепкий сон,
А времени не слышен пустой звон
Дома, квартиры, комнаты, углы -
Всё отражения души
Дом надо строить в голове,
Тогда по свету можно налегке бродить
И будет так приятно
Жить!
Дышать!
Любить!


Рецензии
Совершенно верно

Людмила Коробова   27.05.2020 15:30     Заявить о нарушении