Её увидел я...

Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу,
Наверно, я погиб: робею, а потом,
Куда мне до нее? Она была в Париже,
И я вчера узнал, не только в нем одном.
                В. Высоцкий.

Её увидел я весьма неосторожно,
Звезда экрана и звезда моей души...
Погиб и полюбил, теперь одно и то же,
А может зря я душу обнажил?

Она была в Париже, в  Осло, в Кёльне,
Она была везде , но только не у нас...
Наверно я погиб, пью спирт с одеколоном,
А что ей предложить, остался только квас?

Глаза закрою - свет, она в лучах софитов,
Пленительно-нежна, изящна и светла...
Ну как к ней подойти, для храбрости не выпив,
Она такой коньяк из Вены привезла!

Я б поделился с ней, да где же моя Муза,
Она опять поди по миру в неглиже?
Вот в Лондоне она нашла бы себе мужа,
Но кажется она в Израиле уже....


Рецензии