Запоздалая заря

Жизнь казалась уже сверстанной,
Не ждала ты перемен,
А теперь бежишь нахлёстанной,
Новый пишется катрен.

И с утра по дому мячиком,
Заведенною юлой,
Не найти, поди, образчика
Для сравнения с тобой.

Как еще сказать? Ошпаренной
Своей собственной виной.
Промотала, что подарено,
Промотала и с лихвой!

Не была козой беспечною -
Разгуляй мой, разгуляй,
А теперь и вспомнить нечего.
На судьбину не пеняй!

Все по чести и достоинству,
Чисто чином чинарем,
Только, кроме рук мозолистых,
Что в загашнике твоем?

Не шумела, не буянила,
Промотала втихаря.
Может примет покаяние
Запоздалая заря?

    


Рецензии