Джокер

Волос зелёных отпечаток,
И мигом в теле мёртвый след.
Улыбки жуткой мнимый отблеск.
Раздался выстрел, дикий смех.

Бледнее кожи лишь рожденье,
Судьбы печальней только сон...
Кошмар, туманное сознанье,
Пропала память...Кто же он?

Несчастный комик, жертва жизни...
Пошёл на сговор с кошельком.
Поддался зову грязных мыслей,
Теперь бандитами клеймён.

Настала ночь,взялись за дело.
Проникли в роковой завод...
А парню робкому одели
Холодный шлем с чужим  плащём...

Судьба сыграла злую шутку:
Упал герой в чан с кислотой.
И ангел тут же обезумел...
Погиб под красным колпаком...


Рецензии