За углом

А за углом высоки небеса,
там нет орлов, лишь одни перепелки;
тучные овцы ждут мясника,
нет пауков, только "божьи коровки".

В этой стране люди ценят уют,
только живут почему-то убого,
в меру едят, но без устали пьют,
косят газоны зимой у порога.

Летом там строят из снега дома,
черпают воду в проруби серой,
там зареклись от тюрьмы, а сума
спрятана в банке под яблоней спелой.

«Поле чудес» в той Стране "простаков"
в каждом дворе, стоит только порыться.
Так и живут, не снимая подков,
ждут, когда их пригласят "застрелится".

Только ведь ... небо ... там так высоко,
много простора для "в небе парить"!
Видно сложилось, что там нелегко
вспомнить, как Небо приятно любить.

© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич,2016


Рецензии
Только ведь небо там так высоко
Много простора на сини незримо
Видно сложилось все там нелегко
Вспомни Как небо приятно любимо.

Дожэна 2   08.07.2019 03:55     Заявить о нарушении
Владимир Анатольевич вы халтурите...

Дожэна 2   08.07.2019 03:56   Заявить о нарушении