***

я, стало быть, немного худощав
и нет во мне изящества и сласти,
но для себя я горд, высок и величав,
не поддаюсь закону земной власти.

мне всё равно, что за спиной враги
перетирают в порох мои кости.
в моей душе нет облика слуги,
который бы корился ради денег горсти.

кипит и плавится, и по нутру кружится
внутри меня весь образ истинного русского народа,
и врядли я смогу когда-нибудь сдружиться
с племенами иного рода.

и не сковать меня идеями чужими.
зачем идти туда, где нас не ждут?
я не хочу брататься и считать родными
тех, кто, дай повод только, сразу предадут.

и генетически тошнит от стран двуличных,
им не дано узнать любви к своей земле.
а мне она - родная, и не безразлично
что рвут её на части,
каждый себе-себе.

и даже если в руки положат автомат мне,
скорей всего, я "очередь" пущу по небесам.
пускай там тоже знают, что дух бывает камнем
и как, и где прожить мне решу уж как-то сам!


Рецензии
Алeксaндр, пpиятнo видеть, когдa челoвeк нa cвоeм меcтe!

Вадим Миронов 68   01.07.2017 12:55     Заявить о нарушении