Мы пришли из-за Урала...

23 августа является Днём воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год). Это стихотворение писал об экипаже сибиряков. Но, естественно, посвящается всем нашим бойцам...


В шлемофонах захрипело
Командирское: "Вперёд!"
Не останутся без дела
Молодцы ударных рот!

Нынче год не сорок первый,
Осторожен враг, как зверь!
Сдали пришлых гансов нервы
От бесчисленных потерь!

Мы пришли из-за Урала
Облачённые в броню!
Мать-Россия нас призвала,
Не уроним честь свою!

Жаждет клин тигриный славы,
В лоб не взять - броня под сто!
Вспыхнул наш сосед, что справа,
Эх, не выбрался никто!

Рикошет от башни танка,
Слышен крик - "Ответным вмаж!"
Шлёт разящую болванку
Наш гвардейский экипаж!

Лишь манёвр на поле брани
Всё решит, как не крути!
"Вася! Борт подставил крайний!"
"Выстрел! Мать его ети!!!"

"Тигр", как многие сегодня,
Чёрной гарью зачадил!
Пусть познают Суд Господний
Экипажи тёмных сил!

Били мы и гибли сами,
Вот и нас, увы, не стало, 
Но летит под небесами -
Мы пришли из-за Урала...

23.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.