По замкнутому кругу

По замкнутому кругу мы жизнь свою кружим,
Минут не замечая, спешим, спешим, спешим.
Как вырваться из круга? Как разорвать его?
Из нас ведь единицам есть дело до всего.

Мы, в основном привыкли поесть и подремать,
Иль что-то по знакомству нездешнее достать,
И зависть разжигая, хвалиться целый год,
Так хочется нам в моде свершить переворот.

А, те - кто единицы, дают бой подлецу,
Удел их благородство - и это им к лицу,
Вниманьем окружая, помогут в трудный час,
Пусть даже незнакомым, привычно, без прикрас.


Рецензии
Интересные наслоения,прям сразу с трёх сторон рассмотрено или нет,в-общем,как бы то ни было-красиво сделано,лично и в тоже время в общем контексте,окружающем.

Семён Бигдан   05.02.2017 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.