***

И вот каждый раз будешь смотреть так , вкрадчиво , чтоб запомнить .. Каждую  складочку, неровность губ, маленький шрам на подбородке, небольшие морщинки в уголках глаз, когда улыбается . Вот только в глаза смотреть не будешь. А пугливо отводить взгляд.. Нет, не стыдливо, а именно пугливо. Боясь быть затянутой в янтарь, сверкающий на солнце всей своей яркостью. И будешь молиться каждый вечер, просить о ещё хоть одной минуте встречи. И не важно в качестве кого : пусть даже кричит, ругается. Да, черт возьми, хоть просто пройдёт мимо и не заметит! Лишь бы только встретить. Но лучше пусть смеётся. До безумия влюбишься в эту улыбку. Будешь делать все, чтоб улыбалась. Шутить, рассказывать мелкие глупости, подковерные истории, описывать интрижки, приносить сладости. Только чтоб улыбнулась. Будешь даже строить из себя дурочку .. Пусть и кем-кем, а дурой ты не была никогда, просто эти морщинки под глазами от улыбки сводят тебя с ума.

И при каждой встрече будешь встречать и провожать взглядом, вздыхая на тот мизерный промежуток времени, который вы провели вместе. Но будешь молчать, да не подумал бы никто ничего лишнего.
И не умереть бы тебе от счастья, что можешь говорить, прикасаться, мечтать . Спасибо , Господи!

И только когда дверь закроется, ты заплачешь, заплачешь так, как никогда не плакала. Казалось бы, никогда. А на самом деле, каждый вечер в подушку, в кота, просто в свои ладони, разрезанные линиями судьбы на всю жизнь...

Будешь плакать, пока в сердце вонзаются ножи, тысяча и один проклятый острый нож, разрезая его на мелкие куски, выкидывая за грани тела, выплевывая сердце и чувства вместе с ним.

И водой вымывать будешь, и водкой выпивать и ветрами выбивать. Хоть это еще более бесполезно.

-Что у тебя в голове? - спрашивают родители/друзья/начальник/психотерапевт.
-Ветер. - ответишь судорожно, закрыв рукой рот. Все четче понимая, что, елки - палки, ничем чертов воздух из подкорки мозга не выбьешь.

Перестанешь общаться с друзьями, отчетливо понимая, что напрягаешь их своими проблемами и нытьем, уйдешь в себя. Только изредка будут проявляться на свет лучики твоей улыбки. Когда снова зайдет и ты будешь вкрадчиво всматриваться в морщинки возле глаз от улыбки. И по прежнему в глаза смотреть не будешь. Будешь бояться.

Перестать себя контролировать.


Рецензии