Мышцы могучих ветрОв

-Смотри, как играют
Мышцы могучих ветрОв
За окнами нашего поезда.
А теперь погляди-
Раздуваются вены,
Тонкие вены властных речей.
-О чем говорят?
-Они восклицают,
Что наши дороги
Проложены шпалами
Стальных ураганов.
Это эпоха
Железных смерчей,
За ними не слышно,
Не видно
Ни страха,
Ни смерти.
Жаль, что от них
Ломаются мачты
И слепнут людские глаза.
Сложно увидеть,
Как поезд несется
В одно Никуда,
Обросшее мышцами
Могучих ветрОв,
Могучего пшика,
И ими играет
Для себя самого.


Рецензии