Надо Страдать

Надо страдать.
Так тебе завещали потомки.
И предки твои,
Когда вдруг осознали,
Что не в мочь,
Что исчерпан ресурс,
Что им не совладать;
И зачали,
Собою свою пустоту заполняя,
Наполняя до края отчаянья чашу твою,
И навеки святую обязанность в тело вбивая, шептали:
Надо страдать.

От рождения до похорон,
На пути все преграды сминая,
Превозмогая всё то, что они не смогли,
И свой трон из земли воздвигая,
Каждый миг сознавать:

Надо страдать.
В этом жизни основа,
Что взяв, ты обязан отдать,
И вкушая плод праздности снова,
Сознавая, что время расплаты не скоро,
Мы спешим умирать.
И гудит в генах пращуров хором
Неизменное:
Надо страдать.

25.12.2011

Пометка на полях: Перечитывать и пересматривать до полного уничтожения собственного мнения.


Рецензии