Про сало

(Было и такое 13 лет назад…)
(Новости из Украинской Рады)

Куда вас, собратья, ещё не бросало?
Парламент ваш ныне добрался до сала.
Дошло до того, что нам раньше не снилось,
у националов лишь в грёзах копилось.
Оплёвано всё, что из русской культуры.
Нет Пушкину места, а есть лишь Петлюре.
И русский язык уж предать наготове.
У Кучмы любовь лишь к украинской мове.
И он лицемерит, угодлив обильно:
чтоб власть не шаталось его очень сильно,
торгует он гордостью, славой народной,
готов он для НАТО на всё, что угодно,
готов поступиться народною волей,
подыгрывать Бушу в любой подлой роли,
поэтому и невзлюбил русских люто,
пытается гривну поднять до валюты.
Но гривны возить в Вашингтон не пристало.
Куда эффективней горилочка с салом…
Воздействовать можно сильнее, при том,
коль с перчиком сало, ну и с чесноком.
Эффект по воздействию будет двойной.
Отметил сие атаман куренной
и Кучмы друг, явно, чем гордый,
наш кладезь словесности, В. Черномордин.
Народу пока что жить легче не стало.
Надежда одна теперь, выручит сало.
и Рада старается действовать круто,
чтоб не промахнуться с надёжной валютой,
значенье которой пора поднимать:
с заглавной  лишь буквы про сало писать;
А тех, анекдоты кто множит без меры,
законом карать, ставить больше барьеров.
                апрель 2003
( Сборник «Стихи разных лет», Москва, Миратос, 2005)


Рецензии
Ответ хохла

Это сильно, это круто:
Мягко-мокрая валюта -
Шаг вперёд, а не назад.
Я за сало и горилку
Свой родной трезубец-вилку
Загоню любому в зад.)))За "сало" - в тюрьму, а за "Сало" - в герои.С уважением "москаль" Михаил.

Михаил Капустин   26.08.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Уважаю конкретных и решительных людей! У меня много сослуживцев и приятелей- украинцев, которые с такими качествами... Печально, что время и разброд в жизни разбросали нас... Часто мысли витают, как они, где они... Войсковые дружба и братство были проверены временем...
Спасибо! С поклоном... ВН

Виктор Назёмнов   27.08.2016 03:20   Заявить о нарушении