Дайте мне взаймы страданий!

Дайте мне взаймы страданий
(от невымышленных ран)
дайте жар воспоминаний,
впечатлений дальних стран!
Поделитесь
(что вам стоит?)
пылом бешенных страстей,
мне неведомых
(как стоик я приму их)
хруст костей
от невиданных аварий,
где я не был…
Дайте боль
от жестоких расставаний
чтоб я умер - за любовь!
Дайте весь комплект мучений
(в мраке будущей войны)
морок умопомрачений,
наказанье - без вины…
Дайте мне взаймы,
Учитель! 
Я с процентами отдам
жизнь в долг,
но лишь учтите:
у меня она - одна…


Рецензии