Лето в городских сюжетах...

Заглянуло лето в город,как обычно-
Следом за дождями с майскою грозой-
И легло сюжетом милым,симпатичным-
И таким привычным-городской такой-

Утром спозаранку зазвенит будильник-
На работу,детка-не хандри,вставай!
Как погодка?Что там?-На балкончик выйдешь-
Ну,чуток зарядка,кофе или чай

За окном-то,слышишь,птичий щебет слышен-
С городским отливом-ничего вполне-
Ни минуты лишней-из подъезда вышел-
А на крышах голуби уж воркуют вслед.

Ну,конечно,можно-по пути,в маршрутке
Обозреть сюжеты летние в окно-
Красота,порядок,зацветают клумбы-
Зелено,приятно-тоже ничего...

Ну,и вот-приехали-ведь работа-праздник-
Вентилятор гонит летнюю жару-
С летом ведь поздравить может и начальник-
И цветы поставить в вазу на полу.

Уж идя с работы,если есть возможность-
Можно завернуть и в скверик за углом-
На скамейку сядешь,посидишь в охотку-
Туфли-шпильки сбросишь и вдохнёшь озон-

Ведь пришло же лето!Разве не заметно?
Отцвели рябинки,пух от тополей...
Вдруг-звонок-Ну, где ты?-Шебуршишь пакеты-
Птицам крошек скормишь,да домой скорей.

Да, заметишь лето-пусть хоть островками,
Не всегда услышишь-гул машин,сирен,
Но ведь выходные уж не за горами-
Там удача-дача-там другой сюжет-

Солнечные ванны,полка и поливка,
Эх,пионы срезали -местное жульё...
Скоро уж созреют вишенка,клубничка-
Ой,какая бабочка села на плечо!

Заглянуло лето в город,как обычно-
Следом за дождями с майскою грозой-
Улеглось сюжетом милым и привычным-
Всё же симпатичным-он  же городской!


Рецензии