мы не напишем стихи о хорошей жизни

мы никогда не напишем стихи о хорошей жизни,
мы напишем то,что заставит вас понять,
как тяжело быть на свете,среди всех, лишним
или как больно многое осознавать.

мы никогда не опишем полностью нашу радость,
потому что она не заставит вас так улыбаться,
вы не поймете всё удивление или сладость,
наши стихи просто заставят вас растеряться.

мы будем писать часто стихи о горе,
мы будем заставлять вас это переживать,
мы будем вас кидать в это море,
где вы будете в чувствах медленно утопать.

испытаете те же адские муки и боли,
что пытается передать вам словами автор,
будто вам высыпают мешки соли
на место,что называют "открытой раной".

мы пишем стихи только тогда,когда нам больно,
мы пишем стихи далеко не от счастья или добра,
возможно,кто-то писал про дубы или лукоморья,
а кто-то описывал родину или поля,

но,если задуматься,почему начинают писать стихотворения,
если серьезно об этом поразмышлять,
окажется,что всем некуда девать свои ощущения те,
что вам просто не передать.

И какие бы вы эпитеты не читали,
и каких бы описаний в стихах не видели,
просто знаете,вы такого не ощущали,
вы для нас,Как в театре немые зрители.

мы не будем писать стихи от счастья или горя,
мы не будем писать стихи на какой-то заказ,
мы их пишем,когда внутри разливается море,
что со временем бурно переполняет нас.


Рецензии