Смотри

Смотри – мы сколько перебрали рук и рек.
Смотри – мы сколько сбили ног по мелководью.
Смотри отчётливо. Смотри  в наш душный век -
он еле дышит смрадом города ночного.

Смотри – по краю пробивается трава.
И любит город.  И асфальт с него срывает.
Целует ноги всем, бегущим по делам,
И тонко камни вековые обнимает.

И рушит камни.
И легко вздымает жизнь.
И сила жизни вновь спасает всё живое.
Смотри – мы,  за руки держась, с тобой стоим.
И город дышит.
Новым веком.
Чистым словом.
июнь, 2016


Рецензии