Кореша

Кореша вы мои, кореша!
Разве можно без вас прожить?
Если б, не было вас, кореша,
С кем бы стал я тогда водку пить?

День рабочий подходит к концу,
Очень быстро решаем вопрос:
Сколько нужно купить гонцу,
Чтобы было пол-литра на нос.

"А-четыре" листами накроем стол,
Стопки выстроим строго в ряд,
Нарубаем закуску немытым ножом,
"Остограмимся", как говорят.

Кореш Саша : отточенный глаз-алмаз,
Виночерпий, лучший на свете,
Мастерство подтверждает он каждый раз,
Наливает точней, чем в аптеке

А ещё он умеет красиво сказать,
Разговорным владеет приёмом,
Он старается что-то нам всем доказать
И вставляет “мля, ёпть” через слово.

Но, как только наступит момент наливать,
Саша бросит коронную фразу,
Чтобы рюмки за каждым ему не искать,
Он скомандует: “Тару на базу!”

Если вдруг у него телефон зазвонит,
Сдвинув брови, нам всем  на потеху,
И, приняв деловой и ответственный вид,
Прокричит: “Тишина в отсеках!”

Выпиваем три стопки одну за другой,
Разгоняемся стартовой дозой,
А потом разговоры польются рекой,
О проблемах из жизненной прозы.

Мы заценим со знанием водку сперва,
Убедимся, она очень вкусная,
Значит надо "начислить" ещё по сто грамм,
Чтобы кайф до мозгов дотянулся.

Жизни счастья секрет простой:
Кореша чтобы были со мной.
При запое они подбодрят,
И поддержат, и опохмелят.

Я про сильных людей всем хочу рассказать:
Кореша Родион да Иван.
Водки каждый из них столько может всосать,
Что не выдержит и великан.

Про политику будем потом говорить,
Что Россию спасать нужно срочно,
И ещё раз по стопочке водки налив,
Мы поддержим, сказав: “Это точно!”

Кореш Витя в политике знает про всё,
Гадких лидеров гадкие свойства.
Телевизор он смотрит и ночью и днём,
И поэтому пьёт от расстройства!

Опрокинем ещё грамм по сто не спеша,
Согласимся, что все бабы дуры.
Говорить с ними не о чем, вот ведь беда.
Мозг у бабы почти, как у куры.

Вот моя говорит, от меня каждый день,
Очень сильно разит перегаром.
Не дано ей понять, раз мозги набекрень,
Что бухаю с друзьями недаром.

От нависшей беды только мы мир спасём,
Мы найдём отпущения козла!
И, конечно, по сотке ещё раз нальём,
За победу над силами зла!

Как приятно мне с вами бухать каждый день,
Как полезно мы время проводим.
Есть заботы у всех на душе, ясный пень.
С корешами мы душу отводим!

Все мы разные, но одно
Свойство в жизни нам всем дано:
Духом движимы мы одним:
Мы культурно общаться хотим!


Рецензии