Бывало

Мы любим тех, кто нас не любит.
Мы губим тех, кто в нас влюблен.
Мы забываем имена и судьбы
Когда—то значимых для нас имен.

Всех нас смертельно поражало жало,
И мы кусали больно, оставляя след.
Ну почему никак нам не унять огонь пожара?
Неужто мы должны прожить, сгореть и умереть?

Ах, сколько спин мы видели во время
Того, как человек решил покончить с нами?
Когда решившись отпустить то бремя,
И мы так поступали с кем-то сами?

"Что не сложилось — вместе не сложить", —
Это как пазл собирать, не видя формы.
"Да дело не в тебе, такая просто жизнь" —
Привычно рвется все внутри спокойно.

По щебню слышу стук своих шагов,
Луна заботливо решила осветить дорогу.
А может я к такому просто не готов?
Я медленно бреду обратно к дому.


Рецензии