На другом берегу...

Небо замазано краскою серою.
Ветер колышет траву на лугу…
Ветви роняют шелковицу спелую
В  тихих садах на другом берегу.

Там наливные красуются яблоки
И подставляют под солнце бока…
Хаты белеют – степные кораблики.
В Лету уносит их время-река…

Гнёзда на крышах устроили аисты,
Плещется в тёмном колодце вода
Жизнь наполняется волнами радости…
Кажется,  так будет вечно. Всегда…

С места срываюсь, оставив всё пошлое.
Воздуха свежесть вдохну на бегу…
Хочется верить во что-то хорошее:
Встречу тебя на  другом  берегу…


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Яков, мне понравились!

Жюр22   07.01.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   07.01.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.