На переход дунган через Тянь-Шань

Когда-то как и ты я мог в траву зарыться,
Играть и бегать по двору с мячом,
На старости родителям сгодиться,
Отрадой став им и плечом.

Но выпала иная совсем доля
В горах укрытый снегом сплю я вечным сном,
Чтоб мой народ презрев неволю,
Нашел за перевалом новый дом.


Рецензии