место силы

Ждать тебя во всё сердце – невыносимо.
Годы спустя хрусталик наводит резкость:
это не поле боя, а место силы.
Можно мне просто жить здесь и умереть здесь?

Жить здесь с тобой, у Тихого океана,
в начале всего, в колыбели землетрясений.
Стать монотонным ритмом, зажившей раной,
запахом стланика, поводом для веселья.

Переполняется чаша водой и солнцем,
телом тепла, напитавшимся ледниками.
Время замедлилось, льётся любовь и льётся,
пренебрегая статичными берегами.

Время научит память своим законам.
Первый из них – ничто не пройдёт бесследно.
Ни завершённые мирно пустые войны,
ни перекрытые болью потоки света.

Через кипящие слёзы я вижу чисто –
страх превращается в силу, когда мы вместе.
И лучше отсюда вылететь грузом триста,
чем возвращаться любить тебя грузом двести.


/20-22.8.16/


Рецензии
Вот что я искал, спрашивая есть ли у тебя нечто похожее на "Уходи".

Егор Четырестачетыре   04.01.2017 15:45     Заявить о нарушении
не виду сходства. кроме элемента военной тематики

Оль Костюченко   09.01.2017 02:56   Заявить о нарушении