Афон

Светлый образом, Афон
освящает души наша,
слышен нам молитвы стон -
землю русскую он пашет

Землю Храмов Золотых,
прославляет Русь веками,
чистым Светом неземным,
незатейливо, слогами

произносим мы, - "А-фон"
и слеза по сердцу катит,
встречный колокола звон
крестный ход встречает рати...


Спасо-Прилуцкий монастырь
г. Вологда          23.08.2016

Прим.Автора: стихотворение написано во время вступительного экзамена /по русскому языку/ в Вологодскую духовную семинарию. Работа, благодаря этому произведению, получила высшую оценку экзаменационной комиссии. Чудны дела Твои, Господи!

/фото от korrespondent.net|


Рецензии