Бусины

Все - за бусиной бусина -дни трудов
Задребезжали  звонко пО столу...
Без всякой жалости был таков
Август. Опять наверстывать...
Вслед за ним в жару в самую мне б сбежать
Вниз ли оземь? В залив с разбегу ли?..
Но жду, чтоб крылья стрижей разжать,
Рухнуть в октябрь живой зажмурившейся калекою.

Крылья. Их отпускают. Зимой без крыл
Небо. Даже оно обходится.
Блажен, кто верует, кто покрыл
Покровом святой Богородицы
Свои увечья; и тем живет,
Что снег стужею высветляет дали,
За бусиной бусину - Вот же, вот!
Всё, что с суженым на нить низали...


Рецензии