Готический собор

Я сам не слишком набожен и чист -
Не знаю ни Евангелий, ни Торы, -
Но самый безнадежный атеист
Уверует в готическом соборе.

Что может быть возвышенней колонн,
Божественней цветных витражных окон,
Небеснее, чем колокольный звон,
Священней шпилей острых и высоких?

Что может быть прекрасней, чем алтарь,
Грознее, чем немой оскал горгульи,
Таинственней гробниц, в которых встарь
Навек смиренно рыцари уснули?

Собор - ворота в горний мир, и здесь
Меняются скептические лица.
Не факт, что после смерти что-то есть -
Так поспешим при жизни причаститься!

Вена, 09.08.16


Рецензии
Очень понравилось, особенно первый катрен!

Мария Каткова 2   14.10.2017 17:43     Заявить о нарушении