Сердце

Серединка, сердцевинка,
средото́чие всего,
ты не просто керосинка -
центр духа моего.

Освещаешь всю округу,
принимаешь свет со звёзд,
кровь гоняешь ты по кругу,
не сдаёшь свой трудный пост.

А случи́тся жар любовный,
полыхаешь как заря,
если дует ветер злобный,
яростью порвёшь врага.

Но наступит срок условный,
звёзды сло́жатся в узор,
ты прочтёшь сей код холодный,
и отпустишь на простор.

23/8/2016


Рецензии