Блюз марципановых огней

Над Петербургом тень Солохи
здесь не поют перепела
Любовь, похожая на вздохи
и жизнь не кажется мала

Над Барнаулом в 6 - суглинок
к 8-ми и тучи разорвёт
Не помогае.. швы тропинок
кровавый снег который год

Ожили трупы на Петрова
На Волгоградской в шесть огней
судьба таращится - корова
и вор и шапка.. всё при ней

Куда податься в день наживы
тюльпан из старого тряпья
Ручной работы.. тем и живы
от сентября до сентября

Испепеляе взором Шива
хрустит потёртое седло
Проспекты Ленина.. пугливо
играют дети.. намело

Стрижами любят на рассвете
Микула чешет чёрта в хвост
ножами балуется 3-й
4-й - форточник.. не прост

На Петербурге тень капели
12 всадников и хруст
заводят кости карусели
пустынник - город сыт и пуст


Рецензии