Сгорая

Ночь укрыла меня
От погони лихой.
И от белого дня,
Где мой конь вороной.
Бил копытом песок,
Задыхаясь в пыли.
Не дожил он часок
До вечерней зари.

Припев
Мы с друзьями часто спорим,
От чего алеют зори?
У меня готов ответ:
В них коней кровавый след.

Разольётся река
Из своих берегов.
Значит, где-то беда
Ожидает нас вновь.
Встанут тучи стеной,
Молний вспыхнет разряд.
Фронт идёт грозовой,
Все вокруг говорят.

Припев
Для меня вода, что с неба,
Что рекой бежит в лесах.
Лишь бы всем хватало хлеба
И был Бог на небесах.

Подкрадётся любовь,
Словно ласковый зверь.
Всё понятно без слов,
Ей перечить не смей.
Расставляя силки,
Поведёт за собой.
Где блестят огоньки
И рассвет голубой.

Припев
У любви всего две фазы:
Счастья храм, любовь — зараза.
А другого не дано,
Если только что в кино.

Продолжая свой путь,
Делай всё от души.
И других осуждать
Ты в пути не спеши.
Кому дождь, кому конь,
А кому-то любовь.
Для меня же огонь
Закипает в нём кровь.

Припев
Я в огне потерь, сгорая,
Годы прошлые сжигаю.
Но не памяти мосты,
А они аж три версты.


Рецензии