Этот мир

Посмотри на этот мир!
Мир, в котором всё не так!
Кто твой друг, а кто твой враг
Очень сложно здесь понять!
Кто хороший? Кто плохой?
Кто мудрец, а кто дурак?
Кто богач, а кто бедняк?
Невозможно угадать!
Каждый думает о том,
Как наполнить свой карман!
Как исполнить хитрый план!
Обмануть, не прогадать!
Миром правит капитал!
Вечных ценностей закон
Здесь забыт и отменён!
Надо главное понять!
В этом мире каждый сам
Отвечает за себя!
И о том, что есть друзья
Здесь забыто навсегда!
Если заблудился ты
Бесполезно здесь кричать!
Не спеши на помощь  звать
Если вдруг придёт беда!
Но, опомнитесь, друзья!
И на мир взгляните вновь!
Где-то тут живёт любовь
И с надеждою глядит
Взглядом, полным доброты
В душу каждого из нас!
Ждёт, когда настанет час,
Чтоб жестокость победить!


Рецензии