Богач и бедняк

У тебя на столе бутерброды с икрой,
у меня -  корка чёрствого хлеба.
Люстры ласковый свет над твоей головой,
Над моею - безлунное небо.
У тебя в кошельке много разных монет,
У меня - две дыры в кармане.
У тебя на полу ковры и паркет,
У меня - белый снег под ногами.
На работу ты едешь в красивом авто,
Ежедневно доходы считая,
Я читаю стихи возле входа в метро,
По копейке на хлеб собирая.
Ты живёшь хорошо, у тебя нет проблем,
Не страшны тебе холод и вьюга,
Ты богач, я бедняк и таков наш удел.
И понять мы не сможем друг друга!
Ты идёшь в ресторан, дорогая еда
Поднимает тебе настроение.
Мне приятней на вкус свежий хлеб и вода,
Сладкий чай, сухари и  печенье.
ты богатый купец, я бродячий поэт!
Денег нет, но зато есть свобода!
Не нужна мне машина, ковры и паркет
И на завтрак с икрой бутерброды!


Рецензии