Страна чудес

Где-то очень далеко
Есть волшебная страна.
Темной ночью в тишине
Часто снится мне она.
Вижу, словно наяву,
Я зелёную траву,
Речки воды быстрые,
Облака пушистые,
Гор далекие вершины,
Моря синего глубины,
Лес, растущий до небес,
Чудный сон, страна чудес.
Где-то очень далеко
На другом конце земли
Поднимают паруса
Золотые корабли.
Вдаль уносит их волна,
Освещает путь Луна.
Чудный сон приснился мне
О невиданной стране.
Нет ее на карте мира
Муза здесь живёт и Лира.
Та страна в чудесных снах
В песнях, сказках и стихах.


Рецензии