У Жизни - прямая дорога! Ответ Герману Гессе

Прямые существуют лишь в геометрии,
а не в природе и не в жизни.
(Герман Гессе "Игра в бисер")

Луч света в пространстве
Летит по прямой —
Как жизнь в постоянстве
Любви неземной...

Но кажутся превратными
Дороги столбовые
Всем тем, кто азартно
Шествует не ими...

Кто внимает телевещанию,
А не шёпоту Небес —
Тому в его подсознание
Лжи вирус залез.

Одному повсюду видится
Искажение и грязь —
А иному Мир Чудес снится
И с Вечностью связь...


17:09, 23.08.16


Рецензии