мураками и астрономия

мураками и астрономия..
под вечер валиться с ног,
и звездное небо на спине родинками..
городской сумасшедший
родными тропинками
бредет через вязкий смог.

ныряй глубже -
ты все равно задохнешься;
ныряй проще - без страха.
табачный пепел твоего праха
дразнит легкие старых ищеек.
это дело неблагодарное..
и отражается в луже
луна, что похожа на пять копеек.

теряй чаще -
от этого с тебя не убудет,
ты в сигаретной пачке демона спящего.
тебя до заката раскурят.

заходи в мое сердце,
если будешь проездом -
я буду все там же,
где кофе и мальборо крепкий.
и фиолетовый дым тонкой струйкой -
из губ словно выстрел меткий..


Рецензии