Разговор с кошкой

Я хочу спросить у кошки Мурки
Получить ответы на вопрос:
Для чего ей пятнышки на шкурке?
И зачем нужны усы и хвост?
Чем и почему она мурлычет?
Что ей снится, если Мурка спит?
И откуда древняя привычка
На охоту в темноте ходить?
Слово «мяу» что обозначает
На её кошачьем языке?
Для чего верёвочкой играет
Если я держу её в руке?
Неужели, правда вкусный «Вискас»?
Или всё же лучше «Китикет»?
А, быть может, свежие сосиски!
Те, что ты украла на обед?
Где теперь живут твои котята?
И куда ушёл соседский кот?
В чём же ты, бедняга, виновата,
Если пёс дворовый нападёт?
Говорю я тихо старой кошке
Ты живёшь на свете много лет!
Поболтай со мною, хоть немножко!
Только Мурка всё молчит в ответ!


Рецензии